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Vellutata di zucca con perle di pasta di lucanica

La ricetta per novembre di #tavolozzadigusto

Una prelibata coccola per le fredde giornate invernali…

Vellutata di zucca fumante con perle di pasta di lucanica…un abbinamento pazzesco di gusti e sapori. Provate questa ricetta e poi mi farete sapere cosa ne pensate! Io l’ adoro!

INGREDIENTI (per 6 persone)

3 cucchiai d’olio d’oliva
1 pezzetto di pancetta (100 gr)
50 gr porro a fettine sottili
300 gr pasta di lucanica fresca
300 gr patate a tocchettoni
650 gr zucca a tocchettoni
1 – 1,5 lt brodo vegetale
Sale q.b.
Semi di zucca (facoltativi)

PROCEDIMENTO

Mettere in un tegame olio, porro e pancetta. Far rosolare per 10 minuti circa.

Aggiungere patate e zucca e continuare per altri 5 minuti la rosolatura. Aggiungere il brodo e cuocere fino a quando le verdure risultano morbide (30/40 minuti circa). A cottura ultimata togliere il pezzetto di pancetta e omogenizzare il tutto con un mixer…et voila’ la vellutata è pronta.

Se necessario aggiustare con un po’ di sale.

Nel frattempo preparare delle piccole palline (“perle”) con la pasta di lucanica e cuocere in padella antiaderente con un filo d’olio (ci vorranno circa 5 minuti). Servire la vellutata con le perle di pasta di lucanica e guarnire con semi di zucca.