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Zuppa di Gulasch

La ricetta per dicembre di #tavolozzadigusto

E’ arrivato dicembre regalandoci dei bellissimi paesaggi innevati. Ho pensato così di condividere una ricetta dal sapore esclusivamente invernale…un piatto che scalda anima e cuore. E così, davanti alla mia zuppa di Gulasch, auguro a tutti voi di trascorrere un Natale davvero speciale!

INGREDIENTI (per 6 persone)

1 kg “Campanello” di manzo
150 gr porri
150 gr sedano
150 gr carote
50 gr cipolle
3 patate
15/20 pomodorini
1 cucchiaio semi di finocchio
mezzo bicchiere di vino rosso
200 gr concentrato di pomodoro
foglia di allora
Paprika forte
Brodo vegetale
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pulire la carne dal grasso e dalle pelli e tagliarla a piccoli bocconcini.

Rosolare la carne tagliata in una padella antiaderente con poco olio evo per circa 10 minuti.

Tagliare tutte le verdure a piccoli pezzi e rosolarle in olio evo (escluse le patate ed i pomodorini!) per 5 minuti in una padella dai bordi alti.

Versare i bocconcini di carne, precedentemente rosolati, nel tegame delle verdure, assieme al concentrato di pomodoro, ai pomodorini tagliati in quattro, alla foglia di allora, al vino rosso e alla paprika forte. Coprire con brodo vegetale e lasciare cuocere per due ore circa.

Aggiungere le patate a piccoli dadini e i semi di finocchio tritati finemente. Regolare di sale e pepe e cuocere per un’altra ora. Servire ben caldo.