5

Diaframma alla griglia

La ricetta di ottobre di #tavolozzadigusto

Questo mese desidero condividere con voi uno dei miei tagli di carne preferiti.
Il DIAFRAMMA di manzo!
Un muscolo saporito, ricco di ferro ma allo stesso tempo molto magro.
Si cuoce velocemente ad alta temperatura, in padella o alla griglia, e poi tagliato a striscioline. Io lo prediligo cotto alla piastra ma anche con la cottura in padella non vi deluderà.
Ecco a voi i passaggi per un diaframma grigliato!

 

INGREDIENTI

1kg carne di diaframma di manzo
erbe aromatiche
sale q.b.
olio evo
pepe

 

PROCEDIMENTO
Lasciare il diaframma a temperatura ambiente per un’ora circa, salare e tenere a temperatura ambiente per un’altra ora.

Tamponare e asciugare la carne con carta assorbente. Cospargere la carne con erbe aromatiche tritate, un po’ di pepe e olio. Grigliare ad alta temperatura e cuocere 3-4 minuti per lato.