Tartare primaverile

Tartare primaverile, la mia ricetta

Le ricette di #tavolozzadigusto

Per voi una ricetta originale e colorata!

La primavera è arrivata, si fa sentire. E così, desidero portare un tocco di primavera in fiore nelle vostre cucine.
Il segreto della tartare primaverile? Selezionare dell’ottima carne e usare quanto Madre Natura offre in questo periodo.

Immagino, infatti, che il bel tempo abbia portao nei vostri giardini qualche fiore primaverile: pratoline, tarassaco, borragine e violetta che potete utilizzare per accompagnare una gustosa tartare di manzo.

INGREDIENTI

400 gr carne di manzo tritata (da tartare!)
1 tuorlo
2 cucchiaini salsa di senape
3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
1 cucchiaio capperi tritati
Mezza cipolla tritata
Succo di mezzo limone
Paprica dolce
Sale q.b.
Pepe q.b

Fiori commestibili
(pratoline, tarassaco, borragine e violetta)

PROCEDIMENTO

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire in 4 monoporzioni o come stuzzichino.

Dato il periodo Pasquale ho pensato di servirla nei gusci delle uova e decorarla con fiori commestibili.

la tartare primaverile

ecco come si presenta la tartare primaverile

Per questa ricetta vi segnaliamo la Macelleria Cis, di Massimo Cis, situata a Bezzecca in Val di Ledo: https://www.macelleriacis.it/