Come rendere originale l'aperitivo con amici e parenti: le caramelle di bresaola
State pesando a quanto sarà bello ritrovare i propri amici dopo questo periodo d’isolamento? Io sì…e non vedo l’ora! Nel frattempo penso a qualche ricettina golosa per futuri momenti di spensierata convivialità. Vi propongo così delle caramelle di bresaola per un aperitivo davvero speciale.
INGREDIENTI per 6 “caramelle”
6 fette di Bresaola
1 cucchiaio di ricotta
1 cucchiaio di mascarpone
5 noci
Circa 20/25 fili di erba cipollina (vi serviranno per il trito e per chiudere le fette di bresaola)
Sale q.b.
Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Mescolare ricotta e mascarpone.
Aggiungere le noci e l’erba cipollina (precedentemente tritate). Aggiustare di sale e pepe.
Adagiare un cucchiaio di crema ottenuta su una fetta di bresaola, arrotolare e chiudere le due estremità con fili di erba cipollina per dare una sembianza a “caramella”.
Ecco a voi le “carmelle di bresaola”, non male come effetto vero?
Per questa ricetta vi segnaliamo la Macelleria Cappelletti, di Nicola Cis, situata a Folgaria: http://www.cappelletti1898.it
Seguimi su Instagram: https://www.instagram.com/tavolozzadigusto/