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Sfilacci di maiale, la ricetta di carne del mese

Le ricette di #tavolozzadigusto

Oggi #tavolozzadigusto propone gli sfilacci di maiale: ottimi per farcire l'hamburger perfetto

Per la preparazione di questa ricetta di carne individuate una giornata fresca perché serviranno ben cinque ore di cottura in forno… e poi cosa ne esce? Una carne speziata, succulenta e morbidissima! Pensate che una volta cotta si sfalderà con una forchetta! Gli sfilacci ottenuti sono ideali come farcitura per un panino da hamburger e…per leccarsi i baffi come si deve vi consiglio di aggiungere cipolle grigliate e salsa alla senape! Buon panino!

INGREDIENTI

1,5 kg coppa o spalla di maiale a taglio intero
zucchero
sale
pepe
paprica dolce

PROCEDIMENTO

La carne dovrà essere messa inizialmente in salamoia.

Posizionare il pezzo di carne in un recipiente di plastica da 3,5lt e aggiungere 2 litri di acqua con sciolti 300 gr di sale e 100 gr di zucchero.

Se la carne galleggia potete metterle sopra un peso che la tenga sommersa. Chiudere il recipiente con il coperchio e metterlo in frigo per una nottata.

Togliere la carne dalla salamoia e asciugarla molto bene con della carta assorbente da cucina. A questo punto coprire la carne con sale e misto di spezie. Io ho fatto un mix di 50 gr zucchero, 50 gr sale, pepe macinato e paprica dolce.

Con le mani passare la miscela in polvere sulla carne. Massaggiate bene per farla aderire. Ora si procede alla cottura. Usare teglia con griglia per sostenere la carne. Coprire la carne e la teglia completamente (come se fosse una tenda) con alluminio per alimenti al fine di creare un ambiente umido. Infornare a 140° e cuocere per 4 ore. Trascorse le 4 ore togliere l’alluminio e rimettere in forno per un’altra ora.

Estrarre la carne dal forno e lasciarla raffreddare per 30 minuti, coperta con alluminio.

Sfilacciare la carne con l’aiuto di una forchetta e farcire un panino da hamburger con cipolle grigliate e salsa di senape.

sfilacci di maiale