Insalata d'orzo con carne salada_1

Insalata d’orzo con carne salada

Le ricette di #tavolozzadigusto

Oggi #tavolozzadigusto ci propone un piatto estivo a base di carne salada

Insalata d’orzo…Un piatto estivo, fresco e veloce.

Ecco qui la mia versione con dadolata di carne salada e verdure di stagione.

INGREDIENTI

400 gr di orzo perlato
3 fette di carne salada (alte circa 0,5cm l’una)
Carote
Peperoni
Zucchine
Pomodoro
Sale
Pepe
Olio Evo

PROCEDIMENTO

Sciacquare l’orzo sotto l’acqua corrente e metterlo in una pentola con l’acqua salata, portare ad ebollizione e cuocere per 20 minuti circa.

Nel frattempo tagliare a cubetti piccoli le verdure e cuocerle in una padella antiaderente per 10 minuti circa (esclusi i pomodori).

Tagliare la carne salada a dadolata.

Scolare l’orzo, lasciare raffreddare e aggiungere le verdure, la carne salada, i pomodori e aggiustare di olio, sale e pepe.

 

 

Per preparare questo piatto vi proponiamo la carne salada della Macelleria Bertoldi di Riva del Garda!

http://www.macelleriabertoldi.com/