Le ricette di #tavolozzadigusto
Oggi #tavolozzadigusto ci propone un piatto estivo a base di carne salada
Insalata d’orzo…Un piatto estivo, fresco e veloce.
Ecco qui la mia versione con dadolata di carne salada e verdure di stagione.
INGREDIENTI
400 gr di orzo perlato
3 fette di carne salada (alte circa 0,5cm l’una)
Carote
Peperoni
Zucchine
Pomodoro
Sale
Pepe
Olio Evo
PROCEDIMENTO
Sciacquare l’orzo sotto l’acqua corrente e metterlo in una pentola con l’acqua salata, portare ad ebollizione e cuocere per 20 minuti circa.
Nel frattempo tagliare a cubetti piccoli le verdure e cuocerle in una padella antiaderente per 10 minuti circa (esclusi i pomodori).
Tagliare la carne salada a dadolata.
Scolare l’orzo, lasciare raffreddare e aggiungere le verdure, la carne salada, i pomodori e aggiustare di olio, sale e pepe.
Per preparare questo piatto vi proponiamo la carne salada della Macelleria Bertoldi di Riva del Garda!