Le ricette di #tavolozzadigusto
I tuoi bambini andranno matti: la pizza di carne
Febbraio, il mese dei bambini…coriandoli, mascherine, stelle filanti. Non per scherzo ma oggi voglio presentarvi la pizza di carne, che unisce il gusto della ciccia con l’estetica della pizza!
Il periodo di Carnevale…dove ogni scherzo vale…anche la pizza non pizza! Un piatto allegro che piacerà a tutta la Famiglia ma soprattutto ai più piccoli. Ecco a voi la ricetta…Pizza? Sì, ma di carne!
INGREDIENTI
350 gr macinato misto (manzo e maiale)
150 gr pane secco
6 cucchiai di Trentingrana grattugiato
sale q.b.
1 uovo
120 gr salsa pomodoro
120 gr mozzarella tritata
PROCEDIMENTO
Tagliare a cubetti il pane ed ammollarlo in acqua tiepida per circa 10 minuti.
Strizzare il pane ed unire il macinato, il Trentingrana, il sale e l’uovo.
Amalgamare bene gli ingredienti sino ad ottenere un composto morbido.
Foderare una teglia rotonda (24 cm) con carta forno leggermente oliata e stendervi l’impasto.
Condire con la salsa di pomodoro e la mozzarella tritata.
Infornare a 180° forno ventilato per circa 20 minuti e opzione grill per altri 5 minuti.
Con questa ricetta vi porto alla scoperta della Macelleria Marchiori, situata a Fondo in Val di Non: http://www.salumimarchiori.it/
Seguimi su https://www.instagram.com/tavolozzadigusto/