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Il codone di manzo cotto nel sale: come valorizzare alcune pezzature di carne con la cottura al sale
Oggi vi propongo il codone di manzo cotto nel sale. Si è soliti pensare che la cottura al sale sia prettamente legata al pesce…in realtà non è così! Alcune pezzature di carne, cotte nel sale, si trasformano in prelibati e delicati piatti. Questa tecnica di cottura, semplice e leggera, preserva intatte tutte le caratteristiche dell’alimento. …Il risultato?
Una carne succulenta, tenera e deliziosa! Provare per credere!
INGREDIENTI
1,4 kg codone di manzo
1 cucchiaino da the di salsa di senape
1 mazzetto di erbe aromatiche
3 kg di sale grosso
3 albumi d’uovo
1 cucchiaio da minestra di Maizena
PROCEDIMENTO
Spalmare sulla parte magra della carne, la salsa di senape.
Tritare le erbe aromatiche e adagiarle sulla superficie della carne dove è stata messa la senape.
Mettere il sale in un recipiente, aggiungere gli albumi leggermente montati e la Maizena.
Mescolare ben bene affinché il sale si inumidisca. Coprire con parte del sale il fondo di una teglia da forno. Appoggiarvi la carne dal lato dove sono state messe le erbe aromatiche e coprire interamente il codone, con il resto del sale.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 35 minuti. Togliere dal forno e far riposare qualche minuto.
Spezzare la crosta di sale ed estrarre la carne pulendola dal sale in eccesso.
Tagliare la carne a fette sottili con l’affettatrice o al coltello. Servire con un filo d’olio d’oliva extravergine.
Gustatevi questo straordinario piatto in compagnia!!!!
La ricetta del codone di sale ci porta a scoprire la Macelleria Cainelli, situata a Sopramonte ed in centro città a Trento: https://www.facebook.com/macelleriacainelli/
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