preparazione pranzo di natale

Ricetta per un secondo di carne

Le guancette di maiale brasate

La Macelleria Paolazzi consiglia: guancette di maiale brasate

Sei alla ricerca di un secondo di carne per qualche occasione conviviale? La Macelleria Paolazzi propone oggi la ricetta delle guancette di maiale brasate

Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà: facile
Punto forte: la morbidezza ed il gusto della carne

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 guance di maiale
sale o sale aromatizzato alle erbe
olio extravergine di oliva
burro
2/3 carote
1/2 cipolla bianca
sedano
1 bicchiere di vino biano

PREPARAZIONE:
In una terrina versate l’olio ed il sale e mescolate bene; con l’ausilio di un pennello alimentare spennellate le guancette sopra e sotto avendo cura di cospargerle per bene; preparate poi le verdure, sbucciandole e tagliandole a pezzetti grandi.
Mettete sul fuoco la pentola a pressione ed aggiungete il burro facendolo sciogliere; successivamente aggiungete le guancette facendole rosolare a fuoco vivo e sfumandole con il vino bianco.
Aggiungete le verdure a pezzetti e dell’acqua fino a quasi coprire la carne; chiudete poi il coperchio e fate cuocere il tutto a fuoco medio per 23/30 minuti.
Terminata la cottura togliete la carne dalla pentola e conservatela avvolta in carta alluminio (per mantenere il calore).
Usando il frullatore ad immersione passate per bene le verdure fino ad ottenere una crema (nel caso il cui il sugo fosse troppo liquido, lasciatelo andare a fuoco medio per un poco prima di passarlo con il frullatore).
Ottenuto il sugo cremoso, non resta che servire la carne, accompagnata da patate al forno o da un morbido puré di patate e gustarla fino all’ultimo boccone!

Le guancette prima della cottura
Le guancette brasate

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