La Macelleria Paolazzi nasce nel 1946 per volere di mio nonno Paolo, il quale nel primo dopoguerra decide di buttarsi in questo lavoro, aprendo la “Bottega” in centro del paese di Faver, ovviamente i tempi e i consumi erano altri il lavoro di bottega occupava poche ore della giornata, nel resto del tempo si dedicava anche alla campagna e all’allevamento di alcuni capi di bovino nella piccola stalla di famiglia;
Successivamente entrò in “Bottega” mio Padre Fernando nell’anno 1954 ,il negozio subì un primo miglioramento con l’introduzione di nuovi banchi e cella frigorifera e l’apertura giornaliera dovuta ad un aumento della richiesta di carne, proprio in quegli anni che la nostra azienda cominciò a muovere i primi passi nella produzione dei salumi tradizionali Trentini Luganeghe, Speck ecc…
Nella nostra storia poi cominciano ad entrare anche in ordine mia Mamma Nives, e le sorelle Monica e Martina ed infine nel 1993 io Tito che rappresento la 3 generazione di Macellai Paolazzi, nel 1996 decidemmo di abbandonare la storica sede in centro paese per spostarci nell’attuale sede della Macelleria alle porte del paese, questo per poter creare un unico “polo” dove produrre e commercializzare i nostri prodotti, infatti la nostra macelleria si trova al primo piano fronte strada e sotto ci sono 3 livelli ognuno dedicato ad un processo produttivo, al primo troviamo il laboratorio di disosso e preparazione carni per il negozio, al secondo il laboratorio di produzione dei salumi, ed infine nel terzo livello ci sono le celle di stagionatura dei nostri salumi, tutto questo è visibile grazie a delle visite guidate che facciamo in azienda previo appuntamento.
PAOLAZZI SAS – NIVES TELCH
Via Perlaia 6, 38092 Faver
infopaolazzi@libero.it
+39 349 805 7954
Personaggio: Thomas Edison
Scrittore/Attore: Thomas Edison
Aforisma: I tre elementi essenziali per ottenere qualsiasi cosa valga la pena avere sono; primo, duro lavoro, secondo, perseveranza, e terzo, buonsenso.