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Ricetta di carne del giorno

La ricetta di carne della Macelleria Cis

Oggi vi presentiamo la ricetta di carne del bollito di carne salada

Il bollito di carne salada consigliato dalla Macelleria Cis

Tempo di preparazione: 2 ore
Difficoltà: facile
Punto forte: il sapore unico della carne salada

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di carne salada
INGREDIENTI PER LA PEARA’:
200 grammi di pane raffermo/grattugiato (vecchio ma non troppo)
1 litro di brodo di carne fatto con l’acqua di cottura della carne salada
sale
pepe macinato fresco
olio d’oliva o burro
formaggio grana

Si inizia con il bollire la carne salada due orette in acqua non salata.
Terminata la cottura della carne, preparare a parte la ‘pearà (vedi porzioni sopra). Si prenda l’acqua di cottura della carne salada e aggiungere piano piano il pane grattugiato ed il pepe, mescolando con un frustino. Lasciare cuocere il composto almeno per una ventina di minuti. Infine, a fuoco spento, aggiungere il formaggio grana grattugiato ed un filo d’olio di oliva.
Tagliare le fette di carne salada e servirle unitamente ad un paio di mestoli di ‘pearà.

Consigli aggiuntivi: per servire un piatto più completo si suggerisce di preparare anche un purè di patate da accompagnare alla carne ed alla pearà.

 

Carne salada Macelleria Cis