La ricetta di carne della Macelleria Cis
Oggi vi presentiamo la ricetta di carne del bollito di carne salada
Il bollito di carne salada consigliato dalla Macelleria Cis
Tempo di preparazione: 2 ore
Difficoltà: facile
Punto forte: il sapore unico della carne salada
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di carne salada
INGREDIENTI PER LA PEARA’:
200 grammi di pane raffermo/grattugiato (vecchio ma non troppo)
1 litro di brodo di carne fatto con l’acqua di cottura della carne salada
sale
pepe macinato fresco
olio d’oliva o burro
formaggio grana
Si inizia con il bollire la carne salada due orette in acqua non salata.
Terminata la cottura della carne, preparare a parte la ‘pearà (vedi porzioni sopra). Si prenda l’acqua di cottura della carne salada e aggiungere piano piano il pane grattugiato ed il pepe, mescolando con un frustino. Lasciare cuocere il composto almeno per una ventina di minuti. Infine, a fuoco spento, aggiungere il formaggio grana grattugiato ed un filo d’olio di oliva.
Tagliare le fette di carne salada e servirle unitamente ad un paio di mestoli di ‘pearà.
Consigli aggiuntivi: per servire un piatto più completo si suggerisce di preparare anche un purè di patate da accompagnare alla carne ed alla pearà.
